Мобильная версия сайта Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, 12
8-800-222-09-40
звонок по России бесплатный
8 (3012) 58 02 14

Новости


Известные путешественники рекомендуют! Дегустационный сет ресторана "Тэнгис"

01.12.2017

Звезды Мишлена ресторану "Тэнгис" от известных бурятских путешественников-блоггеров Екатерины и Александра Ихиритовых. Отзыв о дегустационном сете ресторана "Тэнгис"!

repost by @aleksandr_ikhiritov
1. Торт Наполеон. Катя говорит, что это точно не торт! Божественная омулевая икра! Я медленно вкушаю блюдо иии мой вывод  - очень вкусное сочетание икры и масла.
2. Саламат и сагудай - это 10-минутный посол омуля. Это блюдо мне доверяют продегустировать первым и я не пожалел, долго смакуя великолепный вкус байкальского омуля.
3. Тар-тар из яка, ржаные тосты , горчичный соус и тарасун. Алкоголь- тарасун останется нетронутым, мы не употребляем алкоголь. Тар-тар -это сырое мясо, поданное на окинском куске лавы вулкана! Вот это подача! Ура троекратное шефу!
4. Теплый салат из рубца с картофелем и помидорами. Рубец - это коровий желудок. Вегетарианцам не смотреть! Настоящая кухня кочевников. Требуем рецепт!
5. Суп из бараньих потрошков. Подача снова на высоте, внешний вид и запах очаровывают с первой нотки. Ням-нямушки!
6. Хушууры мясные, с гречкой в качестве гарнира..
7. Ноогон сай с сагаан дали и богородской травой. Ммм!
8. Растет градус потребляемой рыбы - оформление снова на небесной высоте, омуль под покрывалом из кедра с рисом, боровиками и сладкой солнечной тыквой. Без комментариев!
9. Печень в рубашке!
10. Ребро хайнака, томленое 50 часов с картофельным пюре и сельдереем. Хайнак- это помесь яка и коровы. Признанный эксперт по якам после поездки в Оку остался доволен блюдом и расстроен маленьким объемом желудков.
11. Компотик.

Все невероятно вкусно и эксперты по якам рекомендуют ресторан"Тэнгис"